Адрес:
м. Марьино, м. Братиславская,
м.Люблино, улица Перерва 62 корп2,
ВХОД со двора
Телефон +7 (495) 658-53-90

Защита волос во время окрашивания

/ Защита волос во время окрашивания

Защита волос во время окрашивания

Окрашивание волос - одна из наиболее востребованных бьюти-услуг среди клиентов салонов красоты. Сегодня мастера парикмахерского искусства предлагают разные стили колорирования. Современные краски содержат ограниченное количество аммиака, но это еще не означает, что защиту волос во время окрашивания можно игнорировать. Это важный нюанс комплексного ухода за локонами. Салон красоты Наша парикмахерская предлагает полезный материал о том, как защитить волосы во время окрашивания.

Основные правила

Минимальный риск повреждения локонов при окрашивании существует в том случае, если вы отдаете предпочтение профессиональному колорированию у опытного мастера. Современные парикмахеры в окрашивании прядей используют следующие средства:

  • сыворотку - компонент добавляют непосредственно в краску, так как он защищает структуру каждого волоса от повреждения;
  • крем-фиксатор - используется для закрепления интенсивности оттенка;
  • маска - используется сразу же после смывания краски, восстанавливая блеск и сияния волос.

После колорирования важно уделить внимание домашнего уходу за локонами после посещения мастера-парикмахера. Обязательно используйте шампунь и кондиционер, предназначенный для окрашенных прядей. В составе таких косметических продуктов есть компоненты, которые закрывают чешуйки кутикулы, благодаря чему каждый волос становится гладкими и блестящим. Постарайтесь в первую неделю после окрашивания волос не использовать маски, так как они способствуют вымыванию пигмента.

Цвет прядей теряется при интенсивном воздействии ультрафиолета. Также оно провоцирует ослабевание и потускнение прядей. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать специальные средства для волос, содержащие SPF-фильтры.

Раз в неделю рекомендуется применять косметику для локонов, обогащенную кератином. Этот компонент восстанавливает структуру каждого волоса.

Профессиональное окрашивание в салоне и правильный уход после процедуры в домашних условиях – это надежные способы обновления оттенка волос без вреда их состоянию. Если вы желаете окрасить локоны в домашних условиях, выбирайте только высококачественную краску известного бренда и пользуйтесь ею в строгом соответствии с инструкцией. Если у вас нет опыта в самостоятельном выполнении процедуры, лучше доверьте ее профессиональному мастеру-парикмахеру.