Адрес:
м. Марьино, м. Братиславская,
м.Люблино, улица Перерва 62 корп2,
ВХОД со двора
Телефон +7 (495) 658-53-90

Как часто можно красить волосы

/ Как часто можно красить волосы

Как часто можно красить волосы

Колорирование - это лучшая возможность всего за 1-2 часа получить желаемый оттенок волос. Сегодня бьюти-индустрия предлагает богатый выбор красок для локонов, отличающихся друг от друга брендами и оттенками. Несмотря на то, что современные средства для колорирования содержат минимум агрессивных компонентов, пользоваться ими нужно умеренно. Как часто можно красить волосы, чтобы сохранить их здоровье и привлекательность? Салон красоты Наша парикмахерская подготовил развернутый ответ на этот часто задаваемый вопрос.

Общие правила

Чтобы нейтрализовать вред краски, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Ответственно отнеситесь к выбору желаемого оттенка, чтобы уже после первого окрашивания получить желаемый результат.
  • Пользуйтесь только профессиональными красками, которые наносят минимум вреда локонам.
  • Постарайтесь не мыть волосы за сутки до окрашивания. Этот прием позволит сохранить стойкость оттенка.
  • Пользуйтесь средствами для сохранения интенсивности оттенка: шампунями, бальзамами, кондиционерами.

Эти несложные правила также помогут увеличить интервал между сеансами колорирования.

Частота

То, как часто можно красить волосы без вреда, зависит от типа и первоначального оттенка волос. Так, русоволосым рекомендуется подкрашивать 1 аз в 3 недели, причем краску нужно наносить только на 2-3 сантиметра прикорневой части локонов. Пряди по всей длине окрашивают не чаще раза в 3 месяца. То же самое стоит делать и обладательницам искусственного блонда. Этот оттенок имеет свойство постепенно обретать неприятную желтизну уже после двух недель окрашивания. Несмотря на это, светлые волосы нужно красить не чаще раза в месяц.

Отвечая на вопрос о том, как часто можно красить волосы краской, если они от природы темные, а их необходимо осветлить. Корни придется окрашивать по мере их отрастания, чтобы сохранить опрятность всей прически.

Тоник считается более щадящей заменой краски, поскольку незначительно открывает чешуйки волоса. Поэтому пигменты, которыми обогащен тоник, не проникают во внутрь волоса, а остаются на его поверхности. Тоники отличаются в зависимости от степени воздействия.

Использование тоника позволяет сохранить желаемый оттенок до нескольких недель. Это средство не содержит агрессивные вещества, поэтому пользоваться ими можно чаще, чем профессиональной краской.